ES Courtonnaise : site officiel du club de foot de COURTONNE DEUX EGLISES - footeo

28 février 2017 à 15:56

Réaction du coach

1ère Division: Es Courtonnaise 4 - 2 Cs Honfleur

Thierry Debled: " Un match très bien entamé grâce à des situations mis en œuvre à l'entrainement qui ont permis de déséquilibré l'équipe adverse en nous procurant de nombreuses occasions franche durant les 20 première minutes. Dommage d'avoir abusé du coté gauche durant ce temps car le premier renversement a été directement payant grâce à un but de Matthieu Benard. Quelques minutes plus tard, sur une situation semblable, Matthieu a été stoppé irrégulièrement obtient un coup franc bien placé qui offre à notre Yohan national un nouveau but a son compteur. Heureux de ses deux buts d'avance, les garçons se sont désorganisés dans l'attaque du ballon qui leur offre l'opportunité d'arriver une seule fois dans nos 16m pour obtenir un penalty. C'était sans compter sur notre portier Raphael Enos qui repousse ce penalty d'une main ferme. Malheureusement quelques minutes plus tard, la leçon n'a pas été retenu et offre un second penalty pour une main dans la surface de Sébastien Gouey. Malgré avoir choisit le bon coté, Raphael est a quelques doigts de nous le ressortir mais Honfleur revient a 2-1 avant la mi-temps.

Reprise de la deuxième période compliquée en laissant le jeu au Cs Honfleur. Ne procédant qu'en contre, nous arrivons lors d'un temps faible a prendre l'avantage grâce à un bon départ à la limite du hors-jeu de Thomas Aurey qui va transformer son face à face avec le gardien Honfleurais. Fort de ce but, nous reprenons le jeu à notre compte en oubliant notre jeu de base puis le placement qui permet à Honfleur de revenir au score. Bien poussé par de nombreux supporters venu nous apporter le soutien necessaire pour repartir de l'avant et assurer notre victoire logique après une très bonne rentrée de Kilian Lignel qui sert Nicolas Benard qui lui permet de glisser le ballon au fond des filets. Le score aurait du être bien plus conséquent mais c'était sans compter le travail du portier Honfleurais qui sort de très belles frappes et surtout la grosse frappe de Sébastien Ressencourt.

Un match très simpathique grâce aux comportements et aux jeux des deux équipes. Gardons cet esprit là pour aller loin ensemble !